小伙欲跳楼只为逃离抚州传销窝

 晚报讯 3月29日下午,在市区金巢大道一临街店面的2楼楼顶,一年轻小伙欲跳楼,附近的群众连忙对其进行劝说并施以救援,最终成功将该男子解救。经了解,该男子之所以选择跳楼,是为了逃脱传销魔窟。

    3月31日,记者来到事发地,说起当日的情景,附近的群众依然记忆犹新。当日17时30分许,在金巢大道一餐馆工作的几名妇女正在店门口聊天,突然一名男子的声音从上方传来:“你们让开点,我要跳下去!”大伙儿赶紧朝上看,这才发现一年轻男子正战战兢兢地坐在餐馆2楼楼顶的边沿,情绪非常激动。

    “小伙子,你在那干吗?快离开那,很危险!”大伙见状,连忙对其进行劝说,并立刻拨打了110。然而,该男子不听劝说,情绪依然很激动,稍不留神可能就会摔下来。

    这时,在该餐馆工作的余师傅立刻扛上楼梯,从一旁的通道绕到餐馆厨房的后方,并慢慢地利用楼梯,爬上2楼楼顶。趁着该男子与其他群众交谈之际,余师傅与另一名前来帮忙的市民迅速死死地拽住该男子的双臂。刚开始,该男子还有些反抗,余师傅一边耐心开导,一边紧紧拽住他,最后,成功解救了该男子。

    随后,闻讯而来的民警赶至现场。该男子表示,自己之所以做出这么过激的行为,是为了逃脱传销魔窟。

    据了解,该男子姓徐,贵州人。前段时间,徐某的朋友称,他正在抚州包工地,希望徐某可以来抚州帮他。5天前,徐某来到市区,随后被带到了位于金巢大道一栋民宅的7楼。进入房间后,屋内的另几名人员立即将徐某的手机等物品没收了,且不让他离开房间。这时,徐某意识到,自己被骗入了传销组织。徐某说,他这几天就像坐牢一样,没有人身自由,所以当日下午,趁着其他人不注意,他便顺着下水管道爬到楼下店面的楼顶,欲跳楼逃脱传销魔窟。



展开全文

最新文章