宜春传销者围攻执法人员4人被拘留

  2月13日,记者从宜春公安部门获悉,近日,多名传销人员暴力围攻执法民警和打传办工作人员,涉案的四名传销人员因涉嫌故意伤害罪被拘留。



      据了解,当日两名湖南籍男子在宜春市公安局经侦支队报警求助,要求民警帮助解救被困传销窝点的家人。经侦支队民警肖云与打传办工作人员刘旦阳带着求助人在宜春中心城区明月南路242号木材厂宿舍寻找。当日下午15时左右,执法人员发现一传销窝点,民警和打传办工作人员表明身份后进入屋内,该窝点十三名传销人员嚣张拒绝配合,面对民警的执法,他们公然叫嚣抗法,围住执法人员拳打脚踢并堵住房屋不让离开,更有甚者从屋外捡来砖头砸向民警,造成民警、打传办工作人员和一名求助人全身多处受伤,后经法医鉴定,三人伤势均为轻微伤。



  随即,宜春市公安巡警支队、袁州公安分局刑侦大队、灵泉派出所多辆警车和警察赶往现场,对公然袭击执法人员的传销人员进行抓捕,当场抓获四名传销人员。经查:违法人员张某祥(男,23岁,云南人)、付某兴(男,24岁,云南人)、涂某国(男,19岁,云南人)、罗某格(男,21岁,云南人)。 



  随后,四名违法人员因涉嫌故意伤害罪均被袁州分局处行政拘留十五日并处500元罚款,该传销窝点也被民警捣毁,有力地打击了传销人员嚣张的气焰。

展开全文

最新文章