【百日行动】南昌县自百日会战行动排查捣毁传销窝点1482处

中国江西网 江西头条客户端讯通讯员李悭、魏志坚报道:“之前都是一群一群年轻的外地人,也不工作整天到处晃悠,我们带娃出来玩都很不安全,现在好像好多了,明显感觉到那帮人没有了,住着也舒心多了”。9月11日,正在南昌县正荣大湖之都社区群众广场上“遛娃”的居民胡玉兰谈起该县“打击传销”成效时说道。





正荣大湖之都社区是南昌县一个大型的,有近6000余户,超万人的小区,居住人员复杂,几个月前该社区还是南昌县“打击传销”的重点区域,但随着南昌县下定决心全面铲除传销“毒瘤”,正荣大湖之都社区曾经传销蔓延的趋势得以完全扭转,这是南昌县打击传销成效的一个缩影。



为有效铲除黑恶势力滋生土壤,推动该县扫黑除恶专项斗争向纵深推进。今年4月,南昌县在全县上下先后启动开展了打击传销“百日会战”行动和“百日会战?利剑”系列行动。采取超强的组织领导、超常的打击力度、超严的整治措施以“天津天狮”“姬佩斯”“资本运作”“连锁经营”“1040”“西部大开发”等传销违法活动为重点,通过广泛宣传、奖励举报引导广大群众的积极参与,形成群防群治的打击氛围。同时,采取“围堵结合”“掐头去尾打中间”的方式,查房屋租赁合同、查传销人员信息、查传销人员家属,查房东、查中介、查承租人,综合施策、多点发力,有针对性和实效性打击传销违法犯罪行为。



据介绍,自百日会战行动启动以来,该县共排查捣毁传销窝点1482处,查处传销人员4912人,拘留传销人员366人(刑事拘留121人、行政拘留245人);处罚房屋中介公司45家,行政处罚房东436人,行政拘留房东和中介人员5人。同时,该县还加大对涉传刑事案件的侦办力度,实行顶格严惩,“百日会战”行动启动以来,该县公安机关共侦破组织领导传销活动、抢劫、诈骗、非法拘禁等案件14起,刑事拘留传销头目74名,打掉传销团伙7个。



通过几个月的集中打击、高压震慑,传销违法犯罪活动在该县的蔓延势头得到有效遏制。据统计,该县涉传类警情从2018年6至8月的185起、204起、187起,到2019年6至8月的102起、55起、19起,成效明显。





展开全文

最新文章